أخبار التقنية

كيفية إدارة المواقع التى تشاركها مع فيسبوك

ربما تعلم أن Facebook يمكنه تتبعك على الويب ، ولكن هل تعلم أن هناك إعدادًا للخصوصية يجعل من السهل إيقاف تشغيله؟ تسمى أداة النشاط خارج فيسبوك ، وهي موجودة منذ عام 2019. إنها تتيح لك رؤية والتحكم في تطبيقات البيانات ومواقع الويب التي تشاركها مع النظام الأساسي ، ومراقبة نوع المعلومات التي يمكن لتطبيقات الجهات الخارجية الوصول إليها.

باستخدام ميزة الخصوصية ، يمكنك مسح محفوظات التطبيقات ومواقع الويب التي شاركت بياناتك. يمكنك أيضًا إيقاف تشغيل نشاط Future Off-Facebook ، والذي يخبر Facebook بفصل أي معلومات قامت الشركة بمشاركتها من حسابك. أو يمكنك اختيار الشركات التي تريد إيقاف مشاركة نشاطك معها بشكل انتقائي ، وستتوقف عن عرض الإعلانات المستهدفة لك.

كيفية إدارة المواقع التي تشاركها مع Facebook

استخدام أداة النشاط خارج فيسبوك

باستخدام Facebook Business Tools ، يمكنك معرفة المعلومات التي أرسلتها تطبيقات ومواقع الويب إلى عملك. من هناك ، يمكنك حذف معلومات حسابك وإيقاف التتبع المستقبلي للنشاط خارج Facebook من حسابك. ذكرت Cnet أنه سيكون بإمكانك التحكم في هذا لجميع التطبيقات ومواقع الويب حتى لا يتمكنوا من مشاركة نشاط البحث الخاص بك مع Facebook.

للبدء ، انتقل إلى الإعدادات والخصوصية> الإعدادات> نشاط خارج Facebook. من هناك ، يمكنك إدارة نشاطك خارج Facebook ، وحذف كل سجلك ، وإيقاف نشاط Facebook المستقبلي لحسابك.

ماذا يحدث عند تعطيل نشاط خارج Facebook؟

بمجرد حذف النشاط الذي تديره الأداة ، سيحذف Facebook معلومات التعريف التي تشاركها التطبيقات والمواقع الإلكترونية. هذا يعني أن Facebook لن يعرف مواقع الويب التي زرتها أو بحثت عنها ، لذلك لن ترى إعلانات مستهدفة من تلك المواقع.

ما الذي يمكنك فعله أيضًا لتحسين خصوصيتك على Facebook؟

إذا كنت تريد التحكم في الإعلانات التي تراها (أو لا تراها) على Facebook ، فانتقل إلى الإعدادات على هاتفك أو سطح المكتب وحدد تفضيلات الإعلانات.

ضمن المعلنون والشركات ، يمكنك معرفة المعلنين الذين قاموا بعرض الإعلانات باستخدام قائمة تم تحميلها على Facebook تحتوي على معلوماتك. إذا حددت نشاطًا تجاريًا واخترت إخفاء الإعلانات ، فلن ترى إعلانات من المعلنين عندما يستخدمون قائمة لهذا النشاط التجاري.

يمكنك أيضًا الانتقال إلى إعدادات الإعلانات وإيقاف تشغيل الإعلانات استنادًا إلى بيانات الشركاء ، والإعلانات بناءً على نشاطك على منتجات شركة Facebook التي تراها في مكان آخر ، والإعلانات التي تتضمن أفعالك على Facebook. الشبكات الاجتماعية. ومع ذلك ، لن يؤدي القيام بذلك إلى حذف أي بيانات وستظل ترى نفس عدد الإعلانات كما كان من قبل. تعد ميزة النشاط خارج Facebook هي أفضل طريقة لإزالة بياناتك.

إذا كنت من مستخدمي iPhone ، فإن الميزة المقدمة في iOS 14.5 والتي تسمى شفافية تتبع التطبيقات تتطلب منك منح الإذن للتطبيقات ، بما في ذلك Facebook ، قبل أن تتمكن من استخدام بياناتك للإعلانات المستهدفة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى